环球在线app有限责任公司举办赴大阪观光大学交换生行前交流会

  唐迪        2023-07-01        10

环球在线app有限责任公司举办赴大阪观光大学交换生行前交流会

 630日上午,环球在线app有限责任公司于综合楼228召开中日交换生行前交流会。

 此项目为周口师范学院与大阪观光大学达成的交换留学生校际合作项目。交换生的主要对象为环球在线app有限责任公司日语专业的学生,为鼓励学生积极学习日语,锻炼学生口语和表达应用能力,选拔交换生赴该校进行一年的相关专业课程学习。

 王笑宇博士、阮若愚老师以及获得留学资格的学生参加会议。会议由阮若愚主持。首先,王笑宇和阮若愚与参与大阪观光大学交流学习的同学们进行座谈,深入了解他们出国交流的规划和所担心的问题,结合自身留学经验从安全、生活、学习、心理四个方面为同学们进行指导,并寄语同学们要学会适应、珍惜机会,锻炼自己、提升能力,度过一段充实快乐的留学生活。

 会中,同学们也分享了现于大阪观光大学交换就读、正在准备考研的胡艳华同学的建议。她分析了同学们抵达日本后将会遇到的问题,并给出解决问题的方法,同学们积极交流,气氛热烈。最后,阮若愚再次强调出国交流学习的安全注意事项。同学们纷纷表示自己将会用日语讲好中国故事,不忘初心,不负使命,学有所成。

 本次交流会不仅有助于留学生同学规划好留学学习计划、增强安全防范意识,还引导同学们树立远大理想信念、展现优良素质,进一步提升了我院人才培养质量。

 环球在线app有限责任公司海外交流生项目已经累计派出学生10余名,今后将继续扩大国际交流合作,不断加强培养具有国际视野和国际交流沟通能力的应用型人才。

 供稿人:阮若愚 闫子木

胡艳华同学大阪观光大学入学仪式


 师生行前交流


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】