环球在线app有限责任公司举行课程目标达成情况评价专题培训

  唐迪        2023-06-21        10

环球在线app有限责任公司举行课程目标达成情况评价专题培训

 为进一步提升人才培养质量,实施专业认证“正向施工反向设计”的产出导向教学理念,建立更为完善的教学过程质量监控机制,实现面向产出的教学质量评价,客观、合理、准确地评价课程目标达成情况,进一步规范课程质量评价过程,620日下午,环球在线app有限责任公司在综320举行“课程目标达成情况评价”专题培训,特邀物电学院王宇杰副教授作为主讲人,全体在职教师参会并认真学习了专项内容。

 培训结合加强专业内涵建设工作中关于课程目标达成情况分析的开展情况,从课程目标达成度评价的目的、意义、前期准备工作以及如何进行达成度计算、撰写课程质量评价报告等几个方面进行了细致的介绍。强调课程目标达成评价应重点关注课程教学大纲与教学目标、教学内容与教学方法、考核方式与评分标准等对课程目标的支撑程度。王老师就课程质量评价报告样本的内容体系进行了诠释,列举专业案例,系统完整地介绍了课程目标达成度分析的整个设计实施过程。并与参会教师就实际操作中的有关问题进行了深入交流。

 本次培训帮助教师明确了达成度评价的重要作用,引导教师了解教学环节与达成度评价的内在联系,清晰了达成度分析报告的撰写方法。对指导教师课堂教学、课程考核、试卷命题、目标达成分析很有帮助,对推动教学改革、持续改进课程教学起到重要的指导意义。

 供稿:田雨


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】