环球在线app有限责任公司认真开展“实验室安全教育月”主题活动

  唐迪        2020-11-01        170

环球在线app有限责任公司认真开展“实验室安全教育月”主题活动

根据《周口师范学院安全专项整治三年行动实施方案》(院政发〔202026 号)等文件精神,为了进一步强化我院师生实验室安全意识,做好疫情防控常态化情况下实验室安全工作,我院于 2020 10 5 日至 31 日开展了 “实验室安全教育月”活动。

在安全教育活动月期间,我院结合专业和实验室实际情况,向2020级全体新生发放了实验室安全手册、开展实验室安全教育主题班会;并制作了实验室安全教育主题宣传展板、有针对性的向全院师生进行实验室安全宣传教育。我院还联合学校保卫处,组织2020级全体新生开展了实验室应急预案演练和消防灭火应急演练,讲解应急逃生的技巧和灭火器的正确使用方法。

    我院高度重视实验室安全,精心组织此次“实验室安全教育月”活动,确保活动覆盖到我院每一个师生,真正使实验室安全知识入脑入心。

供稿:马丽娜  栗海强  


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】