环球在线app有限责任公司邀请地方中学教师做系列讲座(二)

  唐迪        2015-01-05        85

环球在线app有限责任公司邀请地方中学教师做系列讲座(二)

20141229日下午,来自淮阳一高的王清华老师给2015届专科毕业生、2013级卓越教师班学生做了题为《新课标下的中学英语教学流程及基本理念》的讲座。讲座首先谈到建国后我国各个历史时期提出的不同育人目标——建国初期的又红又专,改革开放时期的多出人才、快出人才、出好人才,再到近期提出的教育为本、德育为先。然后,讲座重点讲述了在新的历史下我国的教育方针和相应的英语课程目标:使学生在义务教育阶段英语学习的基础上,进一步明确英语学习的目的,发展自主学习和合作学习的能力;形成有效的英语学习策略;培养学生的综合语言运用能力。最后,以人教社高一教材为蓝本,王清华老师详细讲解了每一个模块的设计思路和相应的教学方法、教学活动。

王清华老师的讲座深入浅出,风趣幽默;互动环节,大家踊跃发言,气氛热烈。

王清华  淮阳第一高级中学英语高级教师,河南省高中英语学科带头(2003年),河南省英语优质课教师(2003年),周口市优秀教师(2002年),从事中学英语教学26年,经验丰富,著有三部专著和论文多篇。       

 

(供稿:雷超)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】